您现在的位置是:首页 > 滚动 > 正文

比亚迪豪掷3亿美金巴西建厂明年要开100家门店

2022-11-23 11:56滚动

简介 近段时间,比亚迪(002594)的好消息不断,除了销量暴涨,另有消息称,比亚迪未来或将在巴西巴伊亚州建立三座新工厂。据悉,目前比亚迪已经就此合作签署了谅解备忘录,并将在巴伊...

  近段时间,比亚迪(002594)的好消息不断,除了销量暴涨,另有消息称,比亚迪未来或将在巴西巴伊亚州建立三座新工厂。据悉,目前比亚迪已经就此合作签署了谅解备忘录,并将在巴伊亚州斥资约3亿美元用于建造工厂。

  

  当然,自主品牌海外建厂也并非比亚迪一家。从2000年以来,包括吉利、江淮、奇瑞等多家自主品牌,都相继在巴西、印度、俄罗斯等多个海外市场进行大规模投资建厂。换言之,从近10年的趋势来看,自主品牌对于走出去的理解,已经不仅仅局限在只把产品出口销售到国外,而逐渐演变成通过海外建厂的方式彻底实现本土化。

  

  不过,对自主品牌而言,走出国门其实也并不是一件一劳永逸的事。一方面,因为不同地区国家的消费者对车的需求、爱好不同,这需要因地制宜。另一方面,海外市场的不可控因素更多,这些都给自主品牌走出去带来了极大的挑战。

  例如在美国市场,2013年比亚迪就曾获得长滩运输公司10辆电动大巴价值1210万美元的订单,但最终因美国认为比亚迪不符合“对弱势企业扶持计划”,最终比亚迪失去了长滩订单,如果换算成人民币,相当于比亚迪损失了近1个亿的生意。

  

  但即便如此,自主品牌选择走出去也是一种必然选择。尤其近几年随着消费升级,以及越来越多豪华品牌通过战渗透下游市场的背景下,自主品牌选择走出海外,开创新市场的意义也就越发重要。

  

  

本文首发于微信公众号:30秒懂车。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

Tags:明年 / 门店 / 建厂 / 100家 / 比亚 / 巴西 / 美金 / 迪豪 / 

一进门就是餐厅客厅的装修案例(进门左面是餐厅,右面是墙壁, 灭蟑螂小窍门(用自制药水最快杀死蟑螂的方法) 空调哪个牌子质量好(想买空调但是不知道哪个空调好,朋友们有 我曾爱你那么多(车继铃的歌《最远的你是我最近的爱》,这歌写 我与毌亲初试云雨(宝玉与袭人初试云雨情时无人撞见,为何晴雯 苏宁快递管理平台(苏宁易购物流企业的背景介绍) 青铜葵花电子书阅读(作者主要写的是青铜保护葵花,可为什么把 梦3酒多少钱一瓶(婚宴上放什么酒水) 空姐高潮图片100张(为什么我们感受不到地球在转) 苏宁易购商家后台登录(如何在苏宁易购上开店)