您现在的位置是:首页 > 滚动 > 正文

意法半导体(ST)加快MEMS麦克风市场增长

2022-11-23 10:11滚动

简介 意法半导体2(纽约证券交易所代码:STM)扩大产品阵容,推出新一代微加工音响器件:创新的MEMS麦克风。新产品采用欧姆龙3的传感器技术,针对手机以及各种细分市场上的对语音输入...

   意法半导体2(纽约证券交易所代码:STM)扩大产品阵容,推出新一代微加工音响器件:创新的MEMS麦克风。新产品采用欧姆龙3的传感器技术,针对手机以及各种细分市场上的对语音输入做出响应的无线设备和游戏机,大幅提升现有和新兴的音频设备的音质、可靠性和成本效益的标准。

   MEMS麦克风是最近才出现的新应用技术,与传统的驻极体电容式麦克风(ECM)4展开竞争。借助成功的大规模晶圆制造工艺,新的微加工音响器件具备驻极体电容式麦克风类似的价位,但具有非常出色的可靠性和稳健性。更重要的是,MEMS麦克风比最紧凑的ECM更小,不易受到机械振动、温度变化和电磁干扰的影响,这一点对于手机以及笔记本电脑、录像机、数码相机以及助听器或听诊器等有音频输入功能的设备尤为重要。

   为满足用户对在移动设备上获得更好的听觉体验的广泛需求,新的高性能MEMS麦克风有助于目标应用大幅提升音质,提供噪声确定和过滤等更多功能,如噪声抑制和方向性拾声。随着手机在噪声大和无法控制的环境中的使用率不断提高,这些功能的实用价值日益突出,合理地提升手机通话以及多方通话的音质,通过在一个设备内整合多个MEMS麦克风来实现这些功能。意法半导体的数字MEMS麦克风采用独特的封装技术5,可以实现麦克风阵列,改进降噪性能。

   意法半导体的客户将受益于意法半导体和欧姆龙在业内独有的管理整个供应链的能力和领先的MEMS产能。

   意法半导体部门副总裁兼MEMS和保健产品部总经理的Benedetto Vigna表示:“过去,麦克风是专业级音响公司的领地,现在轮到半导体MEMS厂商推动这个市场增长。我们的目标是把MEMS麦克风市场规模扩大一个量级。只有长期致力于MEMS的研发且拥有尖端的自营MEMS生产线的大厂,才能推动这个市场高速增长。通过与日本朋友合作,我们将会推动麦克风市场增长,就像我们在运动传感器市场所达成的一样。”

   欧姆龙公司微器件业务开发总部微器件分部总经理Yoshio Sekiguchi表示:“欧姆龙准备帮助意法半导体缩短有成本竞争力的高性能音响器件的开发周期和量产时间,加快MEMS市场的增长,推动新应用领域的开发,如声控游戏机、汽车声控系统、工业声音传感器、安全声音传感器和医疗遥测技术。”

   在一个封装内集成意法半导体的控制电路和欧姆龙的微加工传感器的数字MEMS麦克风的样片,将在今年底前上市。预定的价位将会推动MEMS麦克风在消费电子、汽车、工业和医疗市场各种现有和新兴的音频设备中的应用。

   iSuppli于2009年9月发布的研究数据显示,在2008年至2013年间,消费电子和手机用微加工音响器件市场的收入将以18%的年复合增长率增长,年出货量将超过10亿件。
 

Tags:市场 / 半导体 / 增长 / 麦克风 / 加快 / 意法 / 

一进门就是餐厅客厅的装修案例(进门左面是餐厅,右面是墙壁, 灭蟑螂小窍门(用自制药水最快杀死蟑螂的方法) 空调哪个牌子质量好(想买空调但是不知道哪个空调好,朋友们有 我曾爱你那么多(车继铃的歌《最远的你是我最近的爱》,这歌写 我与毌亲初试云雨(宝玉与袭人初试云雨情时无人撞见,为何晴雯 苏宁快递管理平台(苏宁易购物流企业的背景介绍) 青铜葵花电子书阅读(作者主要写的是青铜保护葵花,可为什么把 梦3酒多少钱一瓶(婚宴上放什么酒水) 空姐高潮图片100张(为什么我们感受不到地球在转) 苏宁易购商家后台登录(如何在苏宁易购上开店)