您现在的位置是:首页 > 滚动 > 正文

索尼SVP:将凭借CMOS传感器超越人眼视觉

2022-11-23 09:35滚动

简介 在半导体电路技术国际会议ISSCC 2010的主题演讲中,长期负责索尼摄像元件部门的业务执行董事SVP、半导体业务总部副总部长铃木智行上台发表了演讲。演讲题目是《Challenges of Image-Sen...

  在半导体电路技术国际会议ISSCC 2010的主题演讲中,长期负责索尼摄像元件部门的业务执行董事SVP、半导体业务总部副总部长铃木智行上台发表了演讲。演讲题目是《Challenges of Image-Sensor Development》。

  铃木传递的信息非常清楚。就是Exceed Human Vision(凭借传感器超越人眼视觉)。铃木指出,CCD时代,传感器是为了超越胶片而开发的。今后,我们将精益求精地开发CMOS传感器,力争超过人眼视觉。不过,他指出这并不是像素数竞争。像素数竞争已经达到极限。为了超越人眼视觉,必须通过传感器看到人眼看不到的东西。例如,在人眼看不见物体的黑暗环境中也可清晰地进行拍摄的传感器、能够牢牢捕捉到人眼无法追上的快速移动物体的传感器、或是可以同时看到明亮物体和黑暗物体的传感器等,我们想做的事情有很多(铃木)。

  要想实现这种传感器,CCD有其自身的局限性。只能采用CMOS传感器(铃木)。原因是由于半导体制造技术的进步,CMOS传感器的拍摄部分可以组合使用逻辑电路和模拟电路。这样一来,便可以通过CMOS实现功耗低于CCD、且大幅快速运转的传感器(铃木)。

  索尼表示,凭借CMOS传感器超过人眼视觉的各项条件在不断完善。铃木提及的核心技术有两项。一项是背面照射(BSI)型CMOS传感器。BSI是一种在光电转换前大幅抑制光损失的技术,有利于提高传感器的灵敏度等。另一项是列并行(Column Parallel)ADC架构。这是一种在各个像素列中配备A-D转换器的技术,可实现更为高速的运转,而且还可以降低噪声。

  索尼在CMOS传感器的开发方面投入了大量人员和资金,今后将不断地创造出革新性技术。铃木的主题演讲让人强烈地感觉到了这种预兆。

Tags:传感器 / 索尼 / 视觉 / 超越 / 人眼 / 凭借 / 

一进门就是餐厅客厅的装修案例(进门左面是餐厅,右面是墙壁, 灭蟑螂小窍门(用自制药水最快杀死蟑螂的方法) 空调哪个牌子质量好(想买空调但是不知道哪个空调好,朋友们有 我曾爱你那么多(车继铃的歌《最远的你是我最近的爱》,这歌写 我与毌亲初试云雨(宝玉与袭人初试云雨情时无人撞见,为何晴雯 苏宁快递管理平台(苏宁易购物流企业的背景介绍) 青铜葵花电子书阅读(作者主要写的是青铜保护葵花,可为什么把 梦3酒多少钱一瓶(婚宴上放什么酒水) 空姐高潮图片100张(为什么我们感受不到地球在转) 苏宁易购商家后台登录(如何在苏宁易购上开店)