您现在的位置是:首页 > 资讯 > 正文

重磅首发!数十款国产化汽车电子产品全“芯”亮相

2022-11-23 14:20资讯

简介 11月18日,在中国汽车芯片高峰论坛上,中国电科协同产业上下游企业,发布了FPGA、DSP、MCU、SiC功率器件、GPS复合导航SoC、车身域控制器、整车控制器、操作系统及软件解决方案等数十...

  

11月18日,在中国汽车芯片高峰论坛上,中国电科协同产业上下游企业,发布了FPGA、DSP、MCU、SiC功率器件、GPS复合导航SoC、车身域控制器、整车控制器、操作系统及软件解决方案等数十款汽车电子产品,广泛应用于底盘、车身、动力、整车控制、智能驾驶、座舱网联六大汽车电子系统。

  

  

有了芯片,汽车就装上了智能“大脑”和强力“心脏”。

  

现场全景展示了创新研发的计算类SoC、高端DSP/MCU、高性能FPGA、电子驻车制动ASIC、高耐压SiC器件等芯片。其中,车用导航SoC芯片具备辅助驾驶(L1)多系统高精度定位、多系统多频点高精度授时、自动驾驶(L1+L5)多频三系统高精度定位等特点,适用于智能驾驶、座舱网联系统。研发的DSP芯片,具有成本低、功耗小、性能高、外设集成度高、数据及程序存储量大等特点,可广泛应用于底盘控制系统等领域。发布的高性能32位MCU芯片,广泛应用车身控制、智能座舱等领域。此外,发布的车规级高安全28纳米FPGA芯片,可应用于汽车疲劳驾驶预警、车载信息娱乐等领域。

  

活动现场还发布了国产化车用控制器、车身域控制器和国产混动轻型车辆的整车控制器。其中,车身域控制器除集成无钥匙进入和一键启动功能外,还负责车辆外部灯光、内部灯光、雨刮、门锁以及喇叭等传统功能控制,是整车最核心的控制器之一,具备高集成度、高安全性、高智能化等特点,实现了多项技术的国产化突破。整车控制器基于中国电科自主研发的MCU芯片打造,广泛应用于混动和纯电整车控制等领域。

  

智能汽车操作系统作为智能网联汽车的“大脑”。现场发布了新一代自主研发的汽车智能计算基础软件平台——普华灵思智能驾驶操作系统,该系统基于普华基础软件的国内首个自主车控操作系统打造,结合智能汽车技术发展趋势,打造面向智能驾驶的底层技术支撑平台。

  

国产汽车芯片、车用控制器、操作系统等新产品的发布,将进一步提升中国汽车芯片产业链供应链稳定,加快打造国产汽车芯片可信供应链。

  

【广告】

  

(免责:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

Tags:亮相 / 汽车 / 首发 / 重磅 / 电子产品 / 数十 / 国产化 / 

一进门就是餐厅客厅的装修案例(进门左面是餐厅,右面是墙壁, 灭蟑螂小窍门(用自制药水最快杀死蟑螂的方法) 空调哪个牌子质量好(想买空调但是不知道哪个空调好,朋友们有 我曾爱你那么多(车继铃的歌《最远的你是我最近的爱》,这歌写 我与毌亲初试云雨(宝玉与袭人初试云雨情时无人撞见,为何晴雯 苏宁快递管理平台(苏宁易购物流企业的背景介绍) 青铜葵花电子书阅读(作者主要写的是青铜保护葵花,可为什么把 梦3酒多少钱一瓶(婚宴上放什么酒水) 空姐高潮图片100张(为什么我们感受不到地球在转) 苏宁易购商家后台登录(如何在苏宁易购上开店)