您现在的位置是:首页 > 资讯 > 正文

从市场角度分析中国LED产业发展特点

2022-11-23 13:41资讯

简介 据LED行业相关研究机构LEDinside统计,目前,中国LED行业年产值上亿企业已经超过了140个。从市场角度看,中国LED企业有以下几个特点: 一、LED行业群龙无首 中国LED企业数量多,各企业...

   据LED行业相关研究机构LEDinside统计,目前,中国LED行业年产值上亿企业已经超过了140个。从市场角度看,中国LED企业有以下几个特点:

  一、LED行业群龙无首

   中国LED企业数量多,各企业规模普遍不大,从2009年的销售情况看,中国LED行业没有1个企业LED产品年销售额超过10亿元人民币。年销售额超过5亿元人民币的也只有少数几个,年销售额上亿企业的销售额普遍为1-2亿元人民币。

  二、LED显示屏行业发展走向成熟

   从LEDinside的统计结果看,2009年,年产值上亿的企业中有生产显示屏的超过50个,超过40个企业是以生产LED显示屏为主。

  三、积极切入LED照明行业

   2010年LED照明已经开始发酵,与2009年相比市场需求量大增,做LED封装 、LED显示屏的企业也纷纷进入LED照明领域。目前中国市场上只做LED封装的企业数量已经很少,大部分做封装的企业已经开始研发和生产LED照明产品。LED应用领域的企业界限已越来越模糊,各企业LED产品线越拉越长。

  四、向上游布局 技术水平不断进步

  与前几年相比LED产品技术水平已经有了很大的提高,由于市场竞争激烈,且LED产业的大部分利润在上游产业。中国LED企业开始提高研发投入,往高技术、高附加值、智能化产品方向发展。在封装和应用端,个别企业的部分产品已经可以和国际LED厂商同台竞技。

   12

Tags:中国 / 特点 / 产业发展 / 分析 / 角度 / 市场 / 

一进门就是餐厅客厅的装修案例(进门左面是餐厅,右面是墙壁, 灭蟑螂小窍门(用自制药水最快杀死蟑螂的方法) 空调哪个牌子质量好(想买空调但是不知道哪个空调好,朋友们有 我曾爱你那么多(车继铃的歌《最远的你是我最近的爱》,这歌写 我与毌亲初试云雨(宝玉与袭人初试云雨情时无人撞见,为何晴雯 苏宁快递管理平台(苏宁易购物流企业的背景介绍) 青铜葵花电子书阅读(作者主要写的是青铜保护葵花,可为什么把 梦3酒多少钱一瓶(婚宴上放什么酒水) 空姐高潮图片100张(为什么我们感受不到地球在转) 苏宁易购商家后台登录(如何在苏宁易购上开店)