您现在的位置是:首页 > 资讯 > 正文

“光纤环第一股”拟首次公开发行股票,全年营收预计增长超10.72%

2022-11-22 18:58资讯

简介 11月17日晚间,长盈通披露招股意向书,拟公开发行股票约2353.35万股,申购日期为11月29日,公开发行的新股占本次发行后总股本的25%,发行后总股本为约9413.42万股。 长盈通此次发...

  

11月17日晚间,长盈通披露招股意向书,拟公开发行股票约2353.35万股,申购日期为11月29日,公开发行的新股占本次发行后总股本的25%,发行后总股本为约9413.42万股。

  

长盈通此次发行股票拟募集资金5亿元,其中4亿元用于特种光纤光缆、光器件产能建设项目及研发中心建设项目,1亿元用于补充流动资金。

  

其中,特种光纤光缆、光器件产能建设项目计划建设周期36个月,将会引进及自研先进的生产设备、辅助设备及检测设备,建设现代化的特种光纤生产基地,项目基于长盈通自主创新技术,依托智能化制造体系,开展特种光纤光缆和光器件产品的大规模产业化应用,可以解决现有产能不足问题。

  

公司2022年预计营业收入超2.9亿元

  

除了募资情况外,招股书中还披露了长盈通前三季度业绩,同时对公司全年业绩作出预测。2022年1-9月,长盈通实现营业收入约2.13亿元,较上年同期增加32.21%,公司实现归属于母公司股东的净利润为5109.35万元,较上年同期增加37.90%,主要系公司主营业务持续拓展,光纤环等主要产品销售规模保持较快增长,以及2022年1-9月取得军品免税批复增加净收益591.17万元所致。

  

公司预计2022年度可实现的营业收入区间为2.9亿元至3.2亿元,同比增长10.72%至22.18%;预计2022年度归属于母公司股东的净利润区间为7700万元至8600万元,同比增长0.54%至12.29%。

  

主要客户为航天科工集团,存在客户集中风险

  

根据中国惯性技术学会出具的《光纤陀螺市场分布情况》统计,目前国内从事光纤陀螺惯导及配套业务会员单位已超过80家,2021年生产光纤陀螺轴数排名前列的单位17家占国内光纤陀螺产品业务市场份额 90%以上,其中共有12家为长盈通客户。

  

而据长盈通招股书介绍,公司主要客户包括光纤陀螺行业技术实力领先的知名军工企业或科研院所,公司向从事军用惯性导航产业科研生产业务的多个航天科工集团下属单位销售光纤陀螺用光纤环器件及特种光纤等产品。

  

近三年,长盈通向第一大客户航天科工集团下属单位的销售收入分别为8309.36万元、1.15亿元和1.13亿元,占公司主营业务收入总额的比例分别为51.40%、55.65%和44.32%,存在客户集中度较高的风险。

  

为降低客户集中风险,长盈通也在同步推进核心技术在民品市场的应用,主要业务拓展的民用领域主要包括工业激光器、海洋监测、通信及智能电网等。

  

关于长盈通

  

长盈通是专业从事光纤陀螺核心器件光纤环及其综合解决方案研发、生产、销售和服务的国家级专精特新“小巨人”企业,致力于开拓以军用惯性导航领域为主的光纤环及其主要材料特种光纤的高新技术产业化应用。

  

截至目前,长盈通及其子公司合计拥有117项专利,包括68项发明专利、46项实用新型、3项外观设计,已形成涵盖特种光纤、光纤环、光纤陀螺用胶粘剂和绕环装备等核心技术知识产权池,在核心产品技术领域具有竞争优势。

  

经过了多年的研发投入和技术培育,公司及研发团队在光纤环及特种光纤领域获得了多项技术突破,有着丰富的技术储备和经验积累。公司的光纤环及保偏光纤产品作为配套部件在多种定型型号的武器装备中列装,在海陆空天广泛应用。

Tags:预计 / 营收 / 股票 / 一股 / 光纤 / 首次 / 全年 / 开发行 / 

一进门就是餐厅客厅的装修案例(进门左面是餐厅,右面是墙壁, 灭蟑螂小窍门(用自制药水最快杀死蟑螂的方法) 空调哪个牌子质量好(想买空调但是不知道哪个空调好,朋友们有 我曾爱你那么多(车继铃的歌《最远的你是我最近的爱》,这歌写 我与毌亲初试云雨(宝玉与袭人初试云雨情时无人撞见,为何晴雯 苏宁快递管理平台(苏宁易购物流企业的背景介绍) 青铜葵花电子书阅读(作者主要写的是青铜保护葵花,可为什么把 梦3酒多少钱一瓶(婚宴上放什么酒水) 空姐高潮图片100张(为什么我们感受不到地球在转) 苏宁易购商家后台登录(如何在苏宁易购上开店)