您现在的位置是:首页 > 科技 > 正文

博沃纳加湿器与Venta到底有什么区别?

2022-11-23 11:57科技

简介 博沃纳加湿器与Venta到底有什么区别? 文:老爻说 之前就有网友让我聊聊加湿器界老Amdash;mdash;博沃纳,与同是德国老牌的Venta,到底有什么区别? 本来觉得没什么好讲的,BRUNE与V...

  

博沃纳加湿器与Venta到底有什么区别?

  

文:老爻说

  之前就有网友让我聊聊加湿器界老A——博沃纳,与同是德国老牌的Venta,到底有什么区别?

  本来觉得没什么好讲的,BRUNE与VENTA做加湿器的区别?这不秃子头上的虱子——明罢着吗?

  但最近又收到这个问题,所以决定还是写点东西,争取一次把这事儿给大家整明白了。

  先看图。这是文塔与博沃纳的德国公司名称,从名字上,可以非常直白的看出,两个品牌的出身,一个是做空气净化器的,一个是做加湿器的。

  这算根本区别。

  其实在欧美市场,文塔最初的产品定位就是空气净化器;可能后来觉得,毕竟还是有一定加湿功能,所以又变成了净化加湿一体机。

  博沃纳的产品定位一直很单一,就是无雾加湿器。按理来说,BRUNE也有85%以上的空气净化功能,但品牌方担心会误导用户,所以一直还是立足在加湿上。

  说说【加湿原理】

  VENTA与BRUNE从加湿器类型来讲,都属于冷蒸发加湿。

  冷蒸发的核心原理是什么?简单点:1,增加水表面积;2,增加水面空气流动速度。

  增加水面空气流动速度,应用在加湿器上就是风机的风速,这个参数里都有,但也不算能完全说明问题。

  所以就看【增加水表面积】这一项。

  BRUNE的湿膜据说是特殊材质什么分子之类的,实际应用增加的水表面积是其湿膜展开面积的几万倍。

  VENTA是百叶轮设计,这个也是意在增加水表面积。

  直观来看:有网友把湿度计分别放在BRUNE和VENTA的出风口,湿度计显示的值是两台加湿器出风口可以达到的最大湿度。

  结果如何,可自行体会。

  当然,如果你正好有一台博沃纳B125和文塔,可以试看它们在持续工作状态下的实际耗水量,这个非常直观,也非常能说明问题。

  最后发表一点个人的观感:不太喜欢文塔进入中国市场后的这种营销模式,从空气净化器,到加湿净化一体机,到净化加湿香薰一体机……;后来还看到有宣传说VENTA有抽油烟的功能?作为一个德系品牌爱好者,看着一个很德式的老牌,为了适应市场,被各种不知所谓的妆点涂抹,心里多少有点不是滋味。

  (PS:忽然就开始感慨了,喝了口速溶咖啡,冷静过后,算了…)

   因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方微信。

Tags:什么 / 到底 / 区别 / 加湿器 / 沃纳 / 

一进门就是餐厅客厅的装修案例(进门左面是餐厅,右面是墙壁, 灭蟑螂小窍门(用自制药水最快杀死蟑螂的方法) 空调哪个牌子质量好(想买空调但是不知道哪个空调好,朋友们有 我曾爱你那么多(车继铃的歌《最远的你是我最近的爱》,这歌写 我与毌亲初试云雨(宝玉与袭人初试云雨情时无人撞见,为何晴雯 苏宁快递管理平台(苏宁易购物流企业的背景介绍) 青铜葵花电子书阅读(作者主要写的是青铜保护葵花,可为什么把 梦3酒多少钱一瓶(婚宴上放什么酒水) 空姐高潮图片100张(为什么我们感受不到地球在转) 苏宁易购商家后台登录(如何在苏宁易购上开店)