您现在的位置是:首页 > 科技 > 正文

toio™带来“全家总动员”的美好时光:在亲子游戏中培养专注力与规则意识

2022-11-22 20:37科技

简介 一款好的桌面亲子游戏不仅能带来全家总动员的美好时光,还会对儿童思维的逻辑性、策略性以及对知识的探索能力提供潜在的积极影响,是陪伴孩子寓教于乐的首选。索尼toiotrade;创...

  一款好的桌面亲子游戏不仅能带来全家总动员的美好时光,还会对儿童思维的逻辑性、策略性以及对知识的探索能力提供潜在的积极影响,是陪伴孩子寓教于乐的首选。索尼toio™创意机器人套件搭配专用主题策略竞技场™,为家长们提供了亲子互动的一种新选择,既蕴含了丰富的课程价值和教育契机,又可以提高陪伴质量,增加与孩子面对面的交流机会。

  策略竞技场™是一套通过策略类游戏来锻炼孩子决策能力、反应能力,同时可以帮助孩子自主探索新玩法的策略养成专用主题。该专用主题集合了五款有趣的策略类游戏,这些极具想象力与趣味性的亲子游戏融入了动作、反应、设计等多种互动元素,孩子只要充分发挥创意,将核心Q宝与不同的积木玩具、手工艺品组装,并识别不同的程序卡片,便可创造出自己专属的Q宝战士,来一场紧张激烈的竞技对决。

  在这款亲子游戏中,家长可以引导孩子培养规则意识。好胜心是儿童的天性,未接受正面引导的儿童会为了赢过他人而选择不正确的行为,这些行为在静态的游戏中很难被发现,只有在竞争性的游戏中容易出现,策略竞技场™拥有成体系的规则,为了获得良好的游戏体验,孩子们就要学会顺应规则,学会接受失败,这样能够帮助儿童初步形成正确的竞争观,以积极正确的态度面对胜负,也能够很好地培养儿童的阳光心态。此外,孩子们还能自行设定规则,创造新游戏,探索新玩法,实践多种游戏方案,成为主动独立的决策者和行动者。

  策略竞技场™还能锻炼孩子的专注力。专注力犹如一扇门,能把干扰信息挡在门外,让我们需要的信息进入大脑进行观察、记忆、理解、推理。专注力强的孩子,在日后的学习生活中,观察能力和思考能力也会相对更强,做事情也会更加投入。而对于很多家长来说,孩子的专注力培养是亲子教育中的难题。策略竞技场™中许多亲子游戏都需要高度集中注意力,例如节奏GoGoGo是操控指令卡上的核心Q宝移动,使操作垫上的另一个Q宝同步前进至规定地点,伴随着音乐的加快,更加需要聚精会神;Q宝砰砰砰需要用飞弹的棋子挡住对方的Q宝,一旦失守即为失败,需要目不转睛,紧盯擂台。在幼儿时期培养孩子的专注力,其实也是在促进他们的智商发育,孩子可以在高度集中精神的过程中让大脑快速运转,从而提高脑细胞活跃的效率,让孩子掌握快速投入到某件事情上的能力,会提升孩子的做事效率,累积成就感,从而在学习生活中做出优秀的成绩。

  除此之外,索尼还推出了出发!探索编程世界™、一起玩音乐 皮可童族™、Gesundroid工作生物™三个各具特色的专用主题,针对性地培养孩子的编程思维、音乐素养和动手能力。索尼希望通过toio™让孩子正确认知世界,实现全面发展。

   因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方微信。

Tags:时光 / 亲子 / 美好 / 培养 / 戏中 / 全家总动员 / 带来 / 

一进门就是餐厅客厅的装修案例(进门左面是餐厅,右面是墙壁, 灭蟑螂小窍门(用自制药水最快杀死蟑螂的方法) 空调哪个牌子质量好(想买空调但是不知道哪个空调好,朋友们有 我曾爱你那么多(车继铃的歌《最远的你是我最近的爱》,这歌写 我与毌亲初试云雨(宝玉与袭人初试云雨情时无人撞见,为何晴雯 苏宁快递管理平台(苏宁易购物流企业的背景介绍) 青铜葵花电子书阅读(作者主要写的是青铜保护葵花,可为什么把 梦3酒多少钱一瓶(婚宴上放什么酒水) 空姐高潮图片100张(为什么我们感受不到地球在转) 苏宁易购商家后台登录(如何在苏宁易购上开店)